ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Техника, которая поможет понять
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, какие чудеса творит книга «Мечтать не вредно» с теми, кто ищет свое предназначение. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одной взрывной техникой из книги, которая поможет понять, что для вас важно и расставить приоритеты. Поехали!

Collapse )

Письмо ангела-хранителя. Марк Твен

Эндрю Лэнгдону,
углеторговцу
Буффало, штат Нью-Йорк.
Управление ангела-хранителя,
подотдел прошений.
20 января

Имею честь уведомить Вас, что Ваш последний акт самопожертвования и благотворительности занесён на отдельную страницу книги, именуемой «Золотые деяния человеческие». Отличие это, позволю себе заметить, не только является чрезвычайным, но почти не имеет равных.

По поводу Ваших молитв за неделю, истекшую 19 января сего года, имею честь Вам сообщить:

1. О похолодании, с последующим повышением цен за антрацит на 15 центов за тонну. — Удовлетворено.
2. О росте безработицы, с последующим снижением заработной платы на 10%. — Удовлетворено.
3. О падении цен на мягкий уголь, которым торгуют конкурирующие с Вами фирмы. — Удовлетворено.
4. О покарании человека (вместе с его семьёй), открывшего в Рочестере розничную продажу угля. — Удовлетворить в следующих размерах: дифтерит — два случая (один со смертельным исходом); скарлатина — один (осложнение на уши, глухота, психическое расстройство). Примечание. Этот человек — служащий Нью-Йоркской центральной железнодорожной компании; было бы правильнее молиться о покарании его нанимателей.
Collapse )

Привет, я - Исполнитель Желаний.

«Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.

Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

Collapse )

Принципы ценообразования фрилансера

«Какая ваша цена?», — это вопрос, который слышат фрилансеры постоянно. Некоторые сразу с уверенностью отвечают на него, а существую и те, которые теряются и не знают, что ответить. Причем последнее состояние свойственно не только для начинающих фрилансеров, но и для тех, кто уже работает давно. Причина в том, что иногда сложно назвать цену, боясь прогадать.

Я и сама частенько корила себя, за то, что слишком рано называла цену заказчику, и лишь позже понимала, что взятый в работу проект стоит, куда больше. Решение этой проблемы я нашла, прочитав блог американского фрилансера Лоры Спенсер, которая выделила несколько основных принципов ценообразования.

Итак, вы можете придерживаться их всех, а можете выбрать те, что вам наиболее подходят:

1. Основывайте вашу цену на качестве, а не количестве. Не стоит пытаться заработать деньги, выполняя объемные работы за низкую цену. Лучше предоставлять услуги высокого качества и реже, но при этом получать действительно оправданный гонорар.

Collapse )

20 заповедей Матери Терезы

Мать Терезу называют самой влиятельной женщиной мира, а ее жизнь — величайшим событием ХХ века. Достижения маленькой хрупкой монашки действительно поразительны, а ее личность исключительна по значимости для всего человечества.





Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью.

Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви — это труды на благо мира.

Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.

Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остается времени на то, чтобы их любить.

Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.

Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.

Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен!

Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить.

Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота.

Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.

Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.

Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.

Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.

Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене, улыбайтесь своему мужу и своим детям — не важно, кому вы улыбаетесь, — это поможет вам проникнуться большей любовью к людям.

Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались.

Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились — прежде всего в собственном доме.

Любовь — это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука.

Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.

Величайшая нищета — это нищета сердца.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/20-zapovedej-materi-terezy-753960/?fb_action_ids=807630825934507&fb_action_types=og.likes

***

Казалось бы, явно не для этого сообщества. А почитать да вдуматься - для него.

Оригинал взят у moltshun в ***
а вы боитесь тишины?
не абсолютной и бездонной,
а той, где голоса слышны,
но словно в вате, приглушённо.
где вместо явственных шагов
тихонько шаркают по полу
две пары старческие ног
по кругу. и опять. и снова.
где нету смеха, шуток нет,
где вечный запах корвалола,
где телевизор заменил
простое и живое слово.
и солнца робкий тонкий луч
с трудом пробился сквозь портьеру,
и дышит тяжко дряхлый дом
трясяся остовом сопрелым.

Collapse )

Речь Нила Геймана "Make good art"

Оригинал взят у polyarinov в Речь Нила Геймана "Make good art"


В 2012 году Нил Гейман прочитал напутственную речь перед выпускниками Университета Искусств в Филадельфии. Речь называлась «Make good art» («делай хорошее искусство» или «Твори!») и была настолько остроумной и вдохновляющей, что даже вышла отдельной книгой.
Посмотреть видео и прочитать расшифровку можно здесь.

В сети есть несколько урезанных переводов. Я сделал свой, максимально полный (просто захотелось, люблю эту речь) - он под катом (с оригиналом сверяла book4you, за что ей отдельное спасибо)
Collapse )

post

Оригинал взят у falka_tialovna в post
О том, как перестать беспокоиться и начать жить, написано немало трудов, для кого-то рабочих, для кого-то "нет". Причина такого разброса очевидна: у разных людей разные каналы восприятия более активны.

Мы тут по сложившейся традиции друг друга любим и других авторов уважаем, поэтому я просто сяду рядышком и выдам пару советов о том, как чуть больше подружиться со своей тушкой (и заодно чуть-чуть отCALMить неврозы и утихомирить головные боли напряжения).

1. Пейте больше воды и начните нормально питаться. Я серьезно. С этого пункта начинается любая отрерайченная статья на любом псевдопортале по здоровью. Замените хотя бы половину выпиваемого в день кофе на воду, а утро начинайте со стакана теплой воды;

2. Найдите 10 минут времени и проанализируйте, какие ежедневные действия вы можете прокачать с пользой для себя. Например:

  • Вы посещаете душ? Прекрасно. Купите приспособление для самомассажа или массажную губку. Увеличьте время мытья головы на одну минуту: сделайте легкий массаж, это под силу каждому;

  • Дорога на работу? Отличное время для прослушивания релакс-музыки или дыхательных техник. За рулем едете? Массажная накладка на кресло, например. Сейчас довольно много контор занимается производством и продажей таких примочек и они действительно помогают снять усталость или чуть-чуть расслабиться. Кстати, выключите уже радио с новостями; от того, что на Камчатке разбился очередной самолет, вам лучше не станет, а приятная музыка, подобранная по собственному вкусу, наверняка поднимет настроение;

  • Поставьте себе на телефоне будильник. И через каждый час выделяйте по 3-5 минут на себя: подышите, попейте воды, посмотрите в окно, прогуляйтесь, если есть возможность. Это проще, чем кажется. Если только вы не хирург и не торчите уже 5 часов над пациентом (тогда, скорее всего, это будет выглядеть странно). Но и у хирургов перерывы бывают.

Думаю, что смысл понятен. А способы при желании найдутся.

1888742_1424472181125098_268013718_n3. Отрегулируйте позу. Подушка под поясницу - это волшебный способ снять нагрузку с поясницы во время долгого сидения. Уверена, что не один врач вам об этом говорил. Скажу кое-что еще: ваш чудесный организм - это не только поясница, а еще руки и ноги (и у некоторых даже хвост). Поэтому начинаем с самого низа: голени ваши должны смотреть в пол, а бедра находиться параллельно полу. То есть, угол в коленном суставе должен быть примерно 90 градусов. Теперь для того, чтобы выпрямиться, больше не нужно напрягать спину, она распрямится сама собой. Просто, да? В этой жизни вообще все проще, чем кажется. Вуаля, и теперь вы дышите грудной клеткой и животом, а вовсе не мышцами шеи (кстати, проверьте через недельку- другую, как будут ощущаться головные боли и будут ли они ощущаться вообще). Заодно и уровень стола с монитором проверьте: что и где у вас в лопатках-ручках напрягается. Может, кому-то стоит монитор поднять-опустить, а кому-то коврик для мышки с подушечкой гелевой приобресть. Мелочь, вроде, а как подумаешь, сколько этих мелочей за день набирается: не перечесть.
Ну а ежели работа у вас стоячая, хоть иногда подсгибайте колени и переносите вес тела на ноги. При желании это можно делать почти незаметно для окружающих;

4. Поставьте себе якорь на расслабление. Это просто. Знаете, есть такая штука: "вздох облегчения" называется ("Ха-а-аа, как же ты меня достал, Петрович").
Если быть точнее, не вздох, а выдох: мягкий такой звук "ха-а-а-а", где вот это "х" чисто номинальное, почти не произносится. Берете себя и тушку, укладываете на кровать и начинаете дышать: глубокой вдох (чем угодно, хоть животом, хоть грудной клеткой, хоть попой, если умеете), а затем выдох с открытым ртом: "ха-а-а-а", и на каждом выходе расслабляете поочередно то стопы, то голени, то бедра. И таким образом добираетесь до самой макушки. Важно: с перерыве между дыханиями ждете физиологического желания вдохнуть, дабы не спровоцировать гипервентиляцию (чтоб головушка не закружилась, родная).
Освоили? А теперь представьте себе воду, которая мягко тело омывает, фонтанчиком таким. Или ветерок приятный, кому что. По передней поверхности тела сверху вниз, а по задней снизу вверх. Потребуется какое-то время и количество попыток, но вы сможете.
Соедините обе техники. Через пару недель тренировок "вздох облегчения" сможет расслабить вас в момент. Пользуйтесь на здоровье;

5. Если физнагрузки занимают 100500 место в рейтинге значимости вашего расписания, найдите хотя бы одну свою (пускай даже так называемую "ленивую") технику. Или приходите в гости, подберем, разберем и внедрим в жизнь. На этих просторах многие из них не раскрыты и не будут. И не потому что такая вредная, а ибо "...когда-то специалист вылечил меня от боли в колене простым приседанием, я теперь всем так делать советую". Вот и я о чем: все индивидуально.

6. Обратите на себя внимание! Так уж исторически сложилось, что у современного человека ножки, ручки и прочие важные структуры существуют только тогда, когда сигналят о себе через боль. Слушайте свое тело: ушами, глазами, да хоть попой (мне просто сообщили, что попный юмор хорошо работает. Работает? )))).
Теперь сама техника: ложитесь на кровать и начинаете прикладывать к себе ручки (кстати, хорошо бы это использовать после пункта 4, когда ручки окажутся мягкими и невесомыми). Какие-то места окажутся чуть более горячими, какие-то чуть более холодными, куда-то лапки опускать приятно, а откуда-то захочется убрать сию секунду. Выберите любую зону "некомфорта" и остановитесь на ней, понаблюдайте за ней немного дольше, спокойно и без напряжения (это важно). Просто отстраненно понаблюдайте и все, потом расскажете, какие фефекты испытали.

И да. Берегите себя и цените. Хотя бы за набор индивидуальных белков.

*На картинке типичный кифозник, в качестве примера того, как сидеть не надо.

Агата Кристи, "Автобиография"

Оригинал взят у yanatvr в Агата Кристи, "Автобиография"
Мысль довольно парадоксальная, но только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите! Можно восхищаться красотой, умом или обаянием, но все это лопнет, как мыльный пузырь, при малейшем намеке на смешное. Любой девушке, собравшейся замуж, я дала бы такой совет: прекрасно, но представьте себе, что он страшно простудился, гундосит что-то в нос, вместо «м» и «н» говорит «б» и «д», ежесекундно чихает, а глаза у него слезятся.

Хороший тест, право. Мне кажется, что чувство, которое вы должны испытывать к мужу, — это любовь, скорее даже нежность, привязанность; она примет вместе со всем остальным и жуткий насморк, и некоторые привычки. А страсть — это уже само собой.

Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение. Только не надо путать его с восхищением. Восхищаться мужчиной на протяжении всего брака, мне кажется, безумно скучно, и кончится ревматическими болями в области шеи. Но об уважении вы не обязаны думать, вы лишь с благодарностью постоянно ощущаете его. Как сказала о своем муже одна старая ирландка: «Он и есть моя голова».

Думаю, именно в этом больше всего нуждается женщина. Она ищет в своем супруге честность, хочет чувствовать в нем опору, уважать его суждения и, если придется принимать трудное решение, спокойно довериться ему.